Зачем надо учить иностранный язык взрослому человеку.

В силу разных причин:  это может быть необходимость по работе, переезд в другую страну, осознание после отдыха за границей, что весь мир говорит на языке, который вы не учили в школе, мы приходим к выводу, что пора учить язык. Как правило  – это английский язык, второй по востребованности – польский, вероятно это связанно с расположением нашего региона, менее востребован немецкий, итальянский, французский, и на последнем месте из перечисленных иностранных языков, испанский.

Сколько по времени надо учиться.

Первый вопрос, который мне задают, касается возраста. Не поздно ли начинать учить английский с нуля, все же возраст не тот, внимание рассеянное, память не та, да и учить не хочется, а хочется сразу заговорить. Так можно? Нет, нельзя, не реально. Какой у вас срок обучения с нуля? После этого вопроса пропадает желание рассказывать, что некоторые товарищи отдают детей с первого класса на английские курсы, после чего их чада изучают язык все 11 лет в школе, затем, кто в институте, кто в колледже, и снова на языковых курсах и все еще считают, что их английский несовершенен. Какой ответ устроит? .. Смотря какой результат вам нужен.  Курс для взрослых Starter, в нашей школе рассчитан на 6 месяцев. Другой вопрос, что и как вы сможете сказать на английском языке. Возраст – не помеха, это точно, были в моей практике и 67-летние и даже 73-летние, и ничего, смогли.

Что действительно поможет выучить язык.

Мотивация – вот, что действительно движет скоростью освоения материала. Был случай, когда после немецкого языка за 8 месяцев был взят Starter и Elementary уровни. Выиграли грин карту. Надо было срочно и качественно выучить язык. Справились. Уже со штатов писали мне слова благодарности, а благодарить надо не преподавателя, а себя в первую очередь.

Пару напутственных слов.

Найдите для себя действительно мощную мотивацию и вперед, а мы вам поможем, ибо ничего не приносит большей радости как результат нашей работы. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.